ワンモワタイム

masahikomifune22008-12-19

俺は基本的にグルメじゃない。
コンビニ弁当でもファーストフードチェーン店でもOK、たまに豪華な食事と言えば焼肉チェーン店や回る寿司ぐらいか・・・
でもレースにおいてはグルメだろう。
手元にある食材(戦力)で、最大限の美味しさ(成績)をとる努力はする。
どうすればよいのか、常に最善を尽くしている。
今回のスポーツクラブマカオチームでは、タンの総合優勝、チームの総合上位、セルゲイのポイント賞と区間勝利。これが最重要課題。
そしてそのために俺は俺自身そして他のメンバーをどう使うのか、それについては今回チームキャプテンということでチームからも任されているので、相当徹底していると言える。
そして今日第6ステージ
セルゲイ2勝目

セルゲイがもがいている後ろで既にガッツポーズの俺。
これ以上別に何も言う必要ないよね。
これが仕事だよ、仕事。
しかしあと3レースで事実上引退する俺に振り回されていていいのか・・・

昨日の広州ステージから急に日差しが強くなり、クリスマス前なのに日焼け開始。
冬用のアームウォーマーをテストを兼ねて使用していたが、どうにもこうにも暑くてたまらん。香港ではあまりの寒さにインナーシャツはクラフトのものを使用していたのに。
あまり日焼けすると疲れるから、日焼けをしないようにしているけど、それでも暑いわ。
今日は孫文の故郷である中山(チョンシャン)滞在。
毎回滞在しているのに、意外とこの町のことを知らないなぁ〜〜
選手辞めたら中山や広州、広東地方は遊びに来てもいいかな・・・
その前に明日のレース、孫文にちなんで総合&ポイント賞で「革命」したいですね。