チーズ&ワイン

練習を午前中に軽く済ませて午後は子供の子守りをし、気が付いたら夕方・・・はやい!
今日の夕食はパンが主食。フランスパンをカリッとオーブンで焼く。なんでパンかと言うと、一昨日家族で遊びに行った際、おいしそうなブルーチーズを発見したからなのだ。
俺、ブルーチーズやカマンベールチーズが大好きで(そりゃ痩せないわな)ベルギーにいたときも国境越えてフランスへ買い物に行ってはチーズを買っていた。今日食したのもフランス製のブルーチーズ。これで本場のフランスパンがあれば最高だ。それにワインだ!と頷きながら、今ワイン片手にブログ書いています。
ワインと言えば95年に偉大なるチャンピオンであるフレディ・マールテンスの家に遊びに行った。そこでスプリントの話で盛り上がり、6時から食事を開始してから6時間、お互いの夫婦合計4人で空けたワインはボトル12本にのぼっていた(と言ってもフレディと俺が2人でガンガンやっていたのだが・・・さすがにフレディにバイクでは勝てないが、ワインの飲みっぷりならアシストどころか、十分互角だった・・・って自慢にもならんな)そういえばあの日を境にスプリントが上手になったんだよね。話をしたからと言うより、とても自分じゃ買えない様な高いワインのおかげだったのかも。ちなみに俺は普段まったくスプリントの練習はしないです。